Sprechzeiten:

Frau Riedel: Mo, Do
Frau Krieger: Di, Fr

Tel: 0721-133 1948

Die neuen Schulsozialarbeiterinnen an der OWS:

Frau Elke Riedel, Dipl. Soz.Arb (FH)
Frau Andrea Krieger, Dipl. Soz.Päd (BA)

Erklärtes Ziel der Schulsozialarbeit ist die Unterstützung der Schule als Ort sozialen Lernens und bei der Integration benachteiligter und schwieriger Kinder und Jugendlicher.

Ein Aufgabenschwerpunkt der Schulsozialarbeit ist die Beratung "nach allen Seiten" - für und mit den SchülerInnen, den Eltern und den LehrerInnen und die Vermittlung von Hilfsangeboten.

Wichtiger Baustein dieser Arbeit ist daneben die Planung, Organisation und Durchführung verschiedener Projekte, die nach den jeweiligen Bedürfnissen und Themen der Klassengemeinschaften oder einzelner SchülerInnen zugeschnitten sind.

Hierzu zählen der Klassenrat in verschiedenen Klassenstufen, der es den SchülerInnen ermöglicht, Schwierigkeiten innerhalb der Klassengemeinschaft anzusprechen und nach gemeinsamen Lösungen zu suchen; das Projekt "Gewaltig" in Kooperation mit dem StJA. e. V. Karlsruhe, der Besuch des Outdoorparks des CVJM und viele andere Aktionen...

Mail:
schuso.oberwald@durlach.karlsruhe.de