EinSparBilanz 2015 übertrifft alle Erwartungen

Erfolgsjahr 2015

Ende Juni 2016 konnte das Energieteam der Oberwaldschule die Urkunde für das EinSparProjekt an Schulen für das Projektjahr 2015 verkünden. 5860 € erhält die Oberwaldschule für das Jahr 2015 und erzielte damit 1560€ mehr als in den drei Jahren 2012 bis 2014 zusammen.

Engagierte Menschen

In den vergangenen 6 Jahren von September 2010 bis Juli 2016 wurden durch das Energieteam der Schule über 55000 € erwirtschaftet und über 230 t CO2 eingespart. Diese Bilanz kann sich sehen lassen.

Energieteam-Mitglieder

Herr Deichmann, der bisherige Energieteamleiter und Umweltbeauftragte der Schule geht am Ende dieses Schuljahres in Ruhestand. Er dankt allen Energieteammitgliedern, den Energieboys und- girls, der Schulgemeinschaft und den Netzwerkpartnern der OWS, die zu dieser Bilanz beigetragen haben. Seinen Nachfolgerinnen und Nachfolgern wünscht er viel Erfolg.

Bilanz

Ab dem kommenden Schuljahr wird das Energiemanagement neu geregelt. Die Klassenlehrer und der Klassenumweltdienst sind ab 2016/17 für das Energiesparen verantwortlich. Herr Diso - unser Klimameister- wird an der Seite des neuen Energiemanagements stehen und mit Rat, Tat und Engagement sich für den Klimaschutz einsetzen.

Walter Deichmann