3 Oberwaldschüler sind Botschafter von plant for the planet

Lara und Tom aus der Klasse 3a und Ron aus der Klasse 7 sind seit dem 17.10.2015 Botschafter von plant for the planet. Ihre Urkunden erhielten sie am Samstag Abend vor ihren Eltern im Waldzentrum Karlsruhe, das die Kinderakademie beherbergte. Kinder retten die Welt, indem sie Bäume pflanzen und/ oder gute Schokolade verkaufen und Erwachsene bitten weniger zu reden, sondern etwas zu tun für das Klima.

Wer mehr über die Botschafter für Klimagerechtigkeit erfahren will, wendet sich am besten selbst an diese engagierten Schüler, die sich an einem freien Samstag ausbilden ließen, um selbst zu handeln und die Welt zu retten. Begleitet wurden die Schüler von Herrn Deichmann. Umweltbürgermeister Stapf besuchte die Kinder und half bei der Pflanzaktion.

Die folgenden Collagen geben einen kleinen Eindruck des Geschehens.
(Walter Deichmann)

Kinderakademie