Informationen zur Ganztagsgrundschule

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es an der Oberwaldschule auch im Grundschulbereich neben der Regelklasse eine Ganztagsklasse. Der Unterricht in der Ganztagsklasse beginnt um 7.45 Uhr und endet um 16.00 Uhr. Die Betreuung in dieser Zeit ist kostenfrei.

Die Schülerinnen und Schüler der Ganztagsklasse haben nicht mehr Unterricht als die Kinder in der Regelklasse. Lernblöcke wechseln sich mit Freizeit- und Übungsphasen ab. Hausaufgaben gibt es in der Ganztagsklasse nicht. Stattdessen bieten wir in den Tagesablauf integrierte und von Lehrkräften und Erziehern betreute Übezeiten an, in denen die Kinder selbstständig nach einem Arbeitsplan Unterrichtsinhalte wiederholen und festigen.

Daneben gibt es ein vielfältiges Freizeit- und AG-Angebot. Mittags nehmen die Kinder gemeinsam mit den Erziehern in der schuleigenen Mensa ein warmes Mittagessen ein. Im Nachmittagsunterricht arbeiten Lehrer und Erzieher Hand in Hand in sogenannten Tandems. Der Freitagnachmittag ist unterrichtsfrei und wird von den Erziehern und Kindern gemeinsam gestaltet.

Verwaltung, Anmeldung und Auskunft

Oberwaldschule-Aue