Projekte von SANO – Senioren ans Netz – der Oberwaldschule Aue
SANO „Senioren ans Netz - Oberwaldschule“ ein Jes-Projekt der Stadt Karlsruhe wird fortgesetzt

Seit Ende September 2010 hat sich in der Oberwaldschule eine neue ehrenamtliche Projektgruppe zusammengefunden, um Senioren am PC und Handy zu schulen. Einmal pro Woche am Montag opfern 4 Schülerinnen und 4 Schüler der Klassen 7 bis 9 ihre Mittagspause, um sieben Seniorinnen und einem Senior den sicheren Umgang mit dem Internet nahe zu bringen. Sie werden von Frau Czepan und Herrn Deichmann beraten. Herr Schwarz begleitet als Bürgermentor das „Jugend engagiert sich“ –Projekt im Auftrag des Aktivbüros der Stadt Karlsruhe. Am 8.11.2011 begann der Kurs für die Damen und Herren, die dank der Mundpropaganda des Vorstands der Wissens- und Hobbybörse Karlsruhe gewonnen werden konnten.

SANO Projekt 2009/2010    Ehrung im Rathaus    Jugendpreis der Stadt Karlsruhe    Einführungsveranstaltung 2010/2011

SANO-Lehrer werden am 3. Advent beschert   Präsentation im dm-Markt Stutensee    Bericht in Boulevard Baden

Ehrung 2011    Bericht in den BNN    IFA Berlin    Besuch im Internetcafé   Ehrung 2012

Teilnahme am Internet-Wettbewerb   Ideen-Initiative-Zukunft