Austausch-Schule in Brumath: École Robert Schumann

Die elsässische Gemeinde Brumath ist gelegen zwischen Straßburg und Hagenau. Die Gemeinde hat drei Schulen! Eine davon ist die École Robert Schumann, die einen bilingualen Zweig hat. An zwei Tagen in der Woche werden diese Klassen komplett in deutscher Sprache unterrichtet. Die Schule hat ca. 300 Schüler in 12 Klassen, die von 15 Lehrern unterrichtet werden.

Neben der schönen Schülerbibliothek fällt dem Sport eine sehr große Bedeutung zu: Vor dem Lehrerzimmer steht eine Vitrine, gefüllt mit gewonnenen Pokalen aller Art! Die Schule trifft sich regelmäßig mit benachbarten Schulen zu sportlichen Wettkämpfen: Basketball, „ballon chronomètre“ und Gymnastik. Außerdem gibt es wie an der Oberwaldschule jede Menge Sporttage.

Ein riesiges Terrain

Klassenzimmer in Brumath