StartseiteSchulprofilRundgangBerufsorientierungErgänzende BetreuungISEPSchulsozialarbeitAktuellesAktivitäten und EventsProjekteFreizeitangeboteTermin- und FerienkalenderSchule InternSchulleitungVerwaltungKollegiumFördervereinSponsorenChronikImpressum Projekttage der Oberwaldschule Aue, von 21.07. bis 25.07.2014

Zum Abschluss des Schuljahres warteten die Projekttage mit insgesamt 14 klassenübergreifenden Angeboten auf. Auch diesmal war die Palette an Aktivitäten sehr breit, und für jeden dürfte etwas dabei gewesen sein. Wichtige Dinge wie Fitness, Kreativität, Selbst- und Sozialkompetenz, konnten in den Projekten ein- und ausgeübt werden. Die altersgemischte Struktur der Projekttage ermöglichte ausserdem, dass sich die Schülerschaft in einer alternativen Unterrichtsform neu begegnet.
Wie immer gingen einige Projekte mit Exkursionen einher, wobei die Wetterlage dieses Jahr nicht stabil war und man ggf. ein gutes Gespür haben musste um die Projektinhalte entsprechend auf die Woche zu verteilen. Projekte die weniger draussen stattfanden oder diesbezüglich flexibel blieben, waren da in einem ruhigeren Fahrwasser.
Quasi einen Volltreffer landete das im Vorfeld zum Schwimmfest am 28.07., angebotene Projekt „Nass und fit – mach mit!“, das sowohl für den Freibadbesuch, als auch für den Event am Montag der darauffolgenden Woche, die sonnigsten Tage erwischte. –Th. Mettendorf

Nachfolgend wurden einige Bilder, die während der Projekttage entstanden, zu einer Präsentation zusammengefasst.

Projekt "Bei den Indianern"

Frau Ringwald und Frau Bührer

Projekt "Einsatz in vier Wänden"

Frau Mettendorf, Herr Erbach und Herr Finck

Projekt "Guck mal in die Tonne"

Frau Becht

Projekt "Ich–Du–Wir"

Frau Ketterer und Frau Köhler

Projekt "Modisch unterwegs"

Frau Paul und Frau Frommel

Projekt "Musik liegt in der Luft"

Frau Weber

Projekt "Nass und fit – mach mit!"

Frau Bori, Frau Klapproth und Frau Allin

Projekt "Papier, Pappe, Bücher binden"

Frau König-Würz und Frau Weick

Projekt "Pferde – keine Angst vor großen Tieren"