StartseiteSchulprofilRundgangBerufsorientierungErgänzende BetreuungISEPSchulsozialarbeitAktuellesAktivitäten und EventsProjekteFreizeitangeboteTermin- und FerienkalenderSchule InternSchulleitungVerwaltungKollegiumFördervereinSponsorenChronikImpressum Die Arbeit des Energieteams findet zu Beginn des Jahres 2014 innerhalb der Stadt Karlsruhe und bundesweit Anerkennung.

Mit der Übersendung des Zertifikats der erfolgreichen Teilnahme bei  Aktion Klima Mobil durch Bildungscent Berlin und der Einladung von Herrn Deichmann durch den Oberbürgermeister der Stadt Karlsruhe Herrn Dr. Frank Mentrup zum diesjährigen Bürgerempfang zum neuen Jahr wird das Engagement des Energieteams der Oberwaldschule zu Beginn des Jahres 2014 gewürdigt. Zentrales Anliegen von Aktion Klima mobil ist es Schülerinnen und Schüler zu aktivieren ihre klimaschützende Ideen in Kooperation mit kommunalen Partnern umzusetzen und ihr eigenes Lebensumfeld mitzugestalten. Das Thema Klimaschutz und Umweltschutz war auch der zentrale Inhalt der Ansprache des Oberbürgermeisters der Stadt Karlsruhe auf dem Bürgerfest, das Herr Diso und Herr Deichmann als Vertreter des Energieteams gemeinsam besuchten. Sie konnten mit einigen Stadträten und Bürgermeistern reden und mit Umweltschutzorganisationen sich austauschen. Zusätzlich wurde ein abwechslungsreiches kulturelles Unterhaltungsprogramm geboten.

Oberwaldschule-Aue  Grazer Straße 25  76227 Karlsruhe  Tel.: 0721-133-4631/32   Email senden