Am letzten Schultag, Freitag, 19. Dezember 2014 haben sich Schülerinnen und Schüler der Oberwaldschule Aue zusammen mit ihrer Kunstlehrerin Larissa Schüler nachmittags getroffen, um selbst gemachte Engelsfiguren in der Paracelsus-Klinik zu verteilen.

Die Patienten freuten sich über die gelungene Überraschung der Schüler. Foto: pm

Im Kunstunterricht hatten im Projekt „Engel in der Weihnachtszeit“ – fächerübergreifend mit dem Fach Religion – alle Schülerinnen und Schüler der 4a über mehrere Wochen hinweg Engelsfiguren aus unterschiedlichen Materialien (Pappe, Papier, Holz usw.) hergestellt.

Wie es im Projekt-Unterricht üblich ist, haben die Schülerinnen und Schüler sich selbst Ziele gesetzt, die Arbeitsschritte geplant und beschlossen, was mit den entstandenen Werken geschehen soll: Jedes Kind soll mindesten einen Engel einem Patienten im Krankenhaus schenken. Die Paracelsus-Klinik hat sich sofort zur Zusammenarbeit bereit erklärt und herzlich und tatkräftig bei der Umsetzung mitgeholfen. Am letzten Freitag wurden die gebastelten Engelsfiguren dann in einem Rundgang im Krankenhaus an die einzelnen Patienten verteilt.

Diese haben sich über die kleine Aufmerksamkeit zu Weihnachten sehr gefreut. Auch die Schülerinnen und Schüler – Noah Selters, Niklas Ullrich, Selin Deveci und Jessica Tirok – waren von dem Projekt als auch von dem Verschenken der Engel begeistert. –Larissa Schüler