Die Klassen 2a und 2b werden 2015 den Wald lesen lernen. Gestern am 18.12.2014 packten sie die Waldkiste aus, die das Bildungscent Team aus Berlin geschickt hat. Die Kinder staunten und freuten sich an den vielen Dingen zum Finden, Fangen und Wissen, die die Waldkiste enthält. Mit dem Spaten kann man dem Lebensraum buchstäblich auf den Grund gehen. Becherlupen und Maßband, Fernglas und Stethoskop, Klappkescher und Regenschirmwerden helfen die einzelnen Stockwerke zu untersuchen. CD, DVD, Waldführerbroschüren, ein Kinderwaldbuch und vieles mehr sollen die bewusste Auseinandersetzung und das Verständnis für den Wald und dessen Erhalt ergänzen.

Diese Bescherung ist gelungen. Nun sind wir gespannt auf die Naturerfahrungen und Walderlebnisse von Frau Becht, Frau Gruden Schulz und Herr Deichmann mit ihren Kindern der zweiten Klassen im neuen Jahr.

Was wird jetzt ausgepackt?

Ein Spaten für die Untersuchung des Waldbodens

Ein weißer Schirm                                                Ein Fangnetz für Insekten

gemeinsam wurde die Kiste aus dem Paket gezogen

Was ist in der „WaldKiste“?

Freude und Spaß                                                  Die letzte Tasche wird geöffnet

Freude über die vielen Überraschungen

Text: Walter Deichmann