StartseiteSchulprofilRundgangBerufsorientierungErgänzende BetreuungISEPSchulsozialarbeitAktuellesAktivitäten und EventsProjekteFreizeitangeboteTermin- und FerienkalenderSchule InternSchulleitungVerwaltungKollegiumFördervereinSponsorenChronikImpressum Drittes Vernetzungstreffen von Aktion Klima mobil in Stuttgart mit Oberwaldschülern!

36 Teilnehmer aus 11 Schulen und Bildungseinrichtungen aus 5 Bundesländern trafen sich am 2.4.2014 in Stuttgart, um sich über Ihre Arbeit zum Klimaschutz auszutauschen und zu vernetzen. Son, Daniel und Herr Deichmann waren als Vertreter des Energieteams der Oberwaldschule dabei und stellten das EinSparprojekt an unserer Schule vor. Sie mussten feststellen, dass die neu installierte CO2-Ampel im Klassenzimmer der Klasse 9 bei den anderen Schulen unbekannt war und auf großes Interesse stieß.
In den Arbeitsgruppen wurden neben unserem Projekt, Themen wie globale Erwärmung und ihre Auswirkungen, Nahrungsmittel tierischer Herkunft und Lösungen, Gestaltung eines Umweltparcours, Aufbau einer Stadt mit regenerativen Energien, Klimarallye, die Einsatzmöglichkeiten der grünen Klimakiste behandelt und ein Werbefilm gedreht. Externe Moderatoren und Mitarbeiter der Aktion Klima mobil begleiteten dieses Vernetzungstreffen, finanziert wurde die Veranstaltung von Bildungscent Berlin, einem gemeinnützigen Verein, der im gesamten Bundesgebiet arbeitet.

Nachfolgend einige Fotos vom Treffen in Stuttgart und von unserer neu installierten CO2-Ampel.

Text: Herr Deichmann