Aus recycelten Materialien bauten Oberwaldschüler mit Herrn Mettendorf Instrumente und traten mit ihrem Klimabeat beim Mobilitätstag in Karlsruhe am 12.07.2014 öffentlich auf.

Auf dem Stephansplatz blieben die Passanten am vergangenen Samstag stehen und waren begeistert vom Auftritt der Klimabeatgruppe der Oberwaldschule. Sie staunten über die einzigartigen Instrumente und die vertonte Minimal Music, die Herr Mettendorf mit den Fünftklässlern Nicole, Jamie, Kim-Uwe, Ron und den Achtklässlern Danny, Tom und Alex zum Besten gaben.

Die aus Recyclingmaterialien gebauten Klangschalen aus Ton, Klangstäbe aus Metall, Blechcymbals aus Abflusssieben, ein Flaschenglockenspiel, Metallophon, Schlauchtrompete, Kanisterschlagzeug und Spülbecken-Banjo können sich sehen und hören lassen. Diese einfachen Harmonie-, Melodie- und reine Perkussionsinstrumente erzeugen einen tollen Klimabeat, wobei Klänge und Geräusche gleichberechtigt nebeneinander stehen und ineinander übergehen.

Unser Dank gilt Frau Hetzel und Herrn Eberle vom Amt für Abfallwirtschaft der Stadt Karlsruhe, die das Material zur Verfügung stellten, Frau Vogel, Herrn Rosenbaum und Herrn Schuler von projektart für die Vermittlung und Unterstützung des Projekts und der Stadt Karlsruhe Umwelt- und Arbeitsschutz, die den Mobilitätstag veranstaltete.

Klingender Stab

Flaschen für das Glockenspiel

Reinigen des Materials

Trommelbau