Spielerisch punkten mit Ernährung und Bewegung

Die Klasse 3b der Oberwaldschule-Aue hat am bundesweiten Wettbewerb "Unsere Klasse is(s)t klasse!" teilgenommen und herausragend abgeschnitten (siehe Ergebniskarte).

Den Kindern und Eltern der 3b fiel zusammen mit dem Klassenlehrer einiges ein, wie z.B ein ausgewogenes Frühstück, Bewegungsimpulse in der Klasse, ein Ausflug in den Awo-Klettergarten , Teilnahme bei Sporttagen, gemeinsam mit den Eltern am Tisch essen oder Sport treiben, reichlich Obst und Gemüse und Karlsruher Wasser am Tag, um zu punkten. Mit diesen und vielen anderen Aktionen rund um Ernährung und Bewegung konnten von Februar bis April 2010 Klassen bundesweit bei dem spielerischen Grundschul-Wettbewerb "Unsere Klasse is(s)t klasse!" Punkte sammeln. Das Ernährungsprogramm "Komm mit in das gesunde Boot" ein Projekt der Landesstiftung Baden-Württemberg und der UNI Ulm begleitet die Schüler darüber hinaus das ganze Schuljahr. Der durchschnittliche Bundes-Index liegt bei 44 von 100 möglichen Punkten, ebenso der Landesdurchschnitt von Baden-Württemberg. Die Klasse 3b erreichte 60 Punkte und übertrifft damit die oben genannte Werte.

(Walter Deichmann)

Gesunder Pausensnack