Was macht der Förderverein?

Er unterstützt zum Beispiel:

• Zuschüsse zu Landschulaufenthalten
  • Spiel- und Sportfeste
  • Outdoorparkbesuche
  • Bücher für die Bibliothek
  • Musikinstrumente
  • Verkehrskasperle
  • Zuschüsse zu Theaterbesuchen
  • Schülerpreise in den Klassen 4, 9 und 10
  • Spiele für Übermittagsbetreuung und Pausen
  • freie, kreative Arbeit in der Kunstwerkstatt

Wichtige Informationen über den Förderverein

Nach der Zusammenlegung von Grund- und Hauptschule mussten die beiden bestehenden Fördervereine aufgelöst und das vorhandene Kapital aufgebraucht werden. Dies ist im Laufe des vergangenen Schuljahres geschehen.

Am 12. Juli 2005 wurde dann der neue Förderverein der Oberwaldschule-Aue gegründet. Der Förderverein wurde ins Vereinsregister eingetragen und ist gemeinnützig tätig.

Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins. Die Vorstandschaft ist ehrenamtlich tätig.

Wir suchen nun dringend viele neue Mitglieder und natürlich versuchen wir wieder, etwas Geld auf unser Konto zu bekommen, um die Schule und die Schülerschaft weiterhin unterstützen zu können.

Der Erlös der Einschulungsfeier und der Gewinn aus dem Kuchenverkauf am Bundestagswahltag bilden unser Startkapital. Spenden sind herzlich willkommen.

Später kommen die Mitgliedsbeiträge dazu und weiterhin Gewinne aus Altpapiersammlungen und der Stromproduktion der Solar- und der Windkraftanlage.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich 10,- €. Er wird im Herbst jeden Jahres durch Bankeinzug erhoben.

Mindestens ein Mal im Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt. Alle Mitglieder des Fördervereins werden dazu rechtzeitig eingeladen und können dort Neues und Gewesenes erfahren.

Aktive Mitglieder, die den Förderverein durch ihre Mitwirkung unterstützen sind herzlich willkommen. Eine passive Mitgliedschaft ist natürlich auch möglich.

Wie wird man Mitglied im Förderverein?

Damit der Verein erfolgreich arbeiten kann braucht er Ihre finanzielle und tatkräftige Unterstützung. Am besten geht das durch Ihre Mitgliedschaft und einen regelmäßigen Jahresbeitrag.

Bitte tragen Sie ihren persönlichen Spendenbetrag (laut Satzung mindestens 10,- €) auf dem Beitrittsformular ein. Dieses erhalten Sie im Sekretariat der Schule oder hier (bitte mit rechter Maustast und speichern unter wählen). Ihr Beitrag ist steuerabzugsfähig, der Kontoauszug genügt als Spendenbescheinigung für das Finanzamt.

Silvia Schwab, Tel. 40 79 99

Förderverein Oberwaldschule Aue e.V.
Konto: 108020090
Sparkasse Karlsruhe