Zum Abschluss der Projektwoche lud die Oberwaldschule am Freitag, den 28.11. von 14:30-17 Uhr zum Adventsbasar ein. Von Montag bis Donnerstag wurde in den Klassen 1-9 gebastelt, gesägt, genäht und gewerkelt, um beim Basar ein vielfältiges, adventliches Angebot zu präsentieren.
Nach der Begrüßung durch Frau Hunzinger und den Kindern der Musik-AG mit Frau Klapproth, führten die Klassen 5 und 6, mit Unterstützung des Kinder- und Jugendhauses Durlach, einige Kunststücke aus ihrem Zirkusprojekt vor.
Anschließend konnten die vielen großen und kleinen Besucher an den wunderschön geschmückten Ständen Geschenke einkaufen, basteln oder Kunststücke bei einem Mitmachzirkus ausprobieren.
Kulinarisch verwöhnte die Schule ihre Gäste mit Würstchen, Kartoffelsuppe, Waffeln und allerlei anderen Leckereien. Aus dem Erlös des Basars konnte im Rahmen der 1. Vollversammlung im neuen Jahr, ein symbolischer Scheck über 687,15 Euro an Nadine Mössinger, der Leiterin des Kinder- und Jugendhauses Durlach und Lohn-Lissen übergeben werden. Das Geld wird für die Unterstützung von Flüchtlingskindern in Durlach-Aue verwendet.

Unsere bebilderte Rückschau gibt Euch nochmals einen Eindruck von vorbereitenden Aktivitäten und der schönen Stimmung dieses gelungenen Basars.

Gebäck wird in der Schulküche vorbereitet

Ein Klecksbild entsteht zusammen in der Gruppe

Die Stände bekommen ihren letzten Schliff und die Auslagen werden feinjustiert

Wie immer übernehmen Schüler aus der neunten Klasse die Beschallung