Hoch motiviert und ein wenig nervös traten am 14. Juni die sieben Klassensieger zur Endrunde des diesjährigen Lesewettbewerbs der 3. bis 6. Klassen an. Nachdem sich vier dieser Schüler bei einer Vorentscheidung in kleinem Rahmen durchgesetzt hatten, begeisterten sie anschließend das aus den Klassen bestehende Publikum mit lustigen und spannenden Textvorträgen. In einem packenden Finale auf hohem Niveau setzte sich schließlich Anne aus der Klasse 3c als knappe Siegerin durch. Ein großes Lob geht an die tollen Leser, das faire Publikum und die beiden Siebtklässlerinnen, die die Lehrerjury unterstützen. Ein Dank geht auch an die Buchläden, über deren Sachpreise sich die Finalisten freuen durften.

Text: Melanie Kreis