.

Am 13.12 .2012 besuchte Frau Breining als freie Journalistin im Auftrag der deutschen Presseagentur unsere Schule, um an einer Konferenz des Energie-Teams mit den Energieboys und –girls teilzunehmen und mehr über die Arbeit des Teams zu erfahren. Gegenstand der Konferenz waren Einsparmöglichkeiten bei der Heizung, korrektes Lüften und der Umgang mit der Beleuchtung, um konkret das „EinSparProjekt“ an Karlsruher Schulen umzusetzen. Die Schülerinnen und Schüler wurden auch darüber informiert, dass Frau Berger, die verantwortliche Projektleiterin im Amt für Hochbau und Gebäudewirtschaft der Stadt Karlsruhe, ihr Kommen im Januar 2012 zugesagt hat. Herr Diso stellte zusammen mit Son und Marius die Thermostate ein. Frau Wagner, Herr Heist, Herr Mettendorf und Herr Deichmann diskutierten über eine Beschriftung der Lichtschalter in den Schulräumen. Anschließend interviewte Frau Breining Tanja und Daniel vom Energieteam.

KEA zeigt weitere Einsparmöglichkeiten auf

Nach den Ferien, am 18.1.2012 machten Frau Berger , Herr Mack als Vertreter des Amtes für Gebäudewirtschaft und Herr Fernsner von der Klimaagentur Baden Württembergs (KEA) zusammen mit Herrn Diso unserem Haus(Klima)meister, Herrn Mettendorf und Herrn Deichmann vom Lehrer-Energieteam einen Rundgang durchs Schulhaus. Die Heizungsanlagen, Stromverbraucher und Wasserverbraucher wurden unter die Lupe genommen. Anschließend kamen die Schüler des Energieteams hinzu. Sie wurden mit dem Projektablauf und einigen Messgeräten vertraut gemacht. Außerdem wurde ihnen von Herrn Fernsner im Heizungskeller erklärt, wie das Gebäude versorgt wird. Herr Fränkle als Fotograf machte einige Aufnahmen im Auftrag von Frau Berger für das Amt für Hochbau und Gebäudewirtschaft. Die deutsche Presseagentur schickte ebenfalls einen Fotografen Herrn Deck, der ein paar Bilder vom Schüler-Energieteam aufnahm für die Illustrierung des Berichtes von Frau Breining.

Konferenz des Energieteam mit Energieboys-und girls

Frau Breinig interviewt Daniel und Tanja vom Energieteam

Herr Diso und Son bei der Regelung des Thermostaten

Frau Berger, Herr Fernsner(KEA) und Herr Fränkle (Fotograf)