Am 20.05.2010 fand das alljährliche Schulfest statt.
Unsere vielen Gäste konnten sich in den Klassenzimmern und in den Höfen die Ergebnisse der vorangegangenen Projektarbeit anschauen und sich auch aktiv an Mitmach-Aktionen beteiligen. Auf der Bühne gab es ein umfangreiches Programm. Eröffnet wurde es von der Lehrertanzgruppe unter der Leitung von Frau Bettina Klapproth. Die Besenperformance (stomp) erhielt so viel Beifall, dass eine Zugabe von den Zuschauern gefordert wurde. Eine Grundschulgruppe setzte das Thema Naturgewalten mit Musik, Bewegung und Informationen anschaulich um. Mädchen der Klassen 5 - 8 machten sehr erfolgreich ihre ersten Gehversuche auf unserem eigenen Catwalk. Die Modelle: Disco-Outfit, Schul-Logo und Recycling-Mode, hergestellt aus Alltagsmaterialien und aus Abfall. Der tosende Applaus machte diese Kreativgruppe sehr stolz. "SANO" (Senioren ans Netz Oberwaldschule) gewährten uns Einblicke in ihre Arbeit. Durch ihre Parodie zeigten ein Schüler und ein Senior Impressionen aus ihrem gemeinsamen Computerkurs.

Auch unsere jüngsten Schüler/innen der Klassen 1 hatten ihren ersten Auftritt. Als Weltenraupe zeigten sie einen türkischen Hochzeitstanz. Als Gäste durften wir als besonderes Highlight eine Tanzgruppe von EFI (Eltern und Freunde für Integration e.V. Karlsruhe) begrüßen. Unter der Leitung von Silke Habermaier und unter der lautstarken Unterstützung des Publikums zeigten uns 15 junge Menschen ihre Lieblingstänze. Weiterhin war der Musikverein Durlach-Aue zu Gast. Er stellte facettenreich eine Vielzahl von Einzelinstrumenten vor. Ab dem 22.09.2010 wird in unserer Schule eine Trompetenklasse unterrichtet. Bei so viel Anschauung gab es natürlich Hunger. Wie seit Jahren gewohnt wurden unsere Gäste von den Eltern und auch einer Projektgruppe kulinarisch verwöhnt. Das Fazit am Ende des Tages: Ein gelungenes Schulfest! (Petra Ringwald)

Eröffnung des Programms mit einer Besenperformance der Lehrer

Begrüßung der Gäste durch unsere Rektorin Andrea Hunzinger

Szenische Darstellung einer Tsunami-Welle ...