Klasse 3b im EPA Hochseil- und Klettergarten der AWO-Karlsruhe am 26.4.2010

Im Rahmen des bundesweiten großen Grundschulwettbewerbs “ Unsere Klasse is(s)t klasse“ oder mit Ernährung und Bewegung punkten der Stiftung Lesen, der am 30.4.2010 endete, besuchte die Klasse 3b den Erlebnis – Pädagogik – Abenteuerpark der AWO-Karlsruhe am Kieselweg. Frau Sack, Frau Werner und Herr Plit begleiteten mit dem Klassenlehrer die Klasse und richteten am Ende der Veranstaltung ein leckeres und gesundes Picknick für die 27 Schülerinnen und Schüler aus, das zahlreiche Eltern der Kinder vorbereitet hatten.

Kooperieren, vertrauen, wagen, über sich selbst hinauswachsen, Grenzen erfahren, sich gegenseitig unterstützen, einander sichern, Verantwortung übernehmen sind weitere wichtige Elemente , die die drei Trainer und/oder Sozialpädagogen der AWO mit der Klasse 3b einübten.

Dank dem Engagement der Elternschaft konnte dieser kostenintensive Vormittag stattfinden. Dieser Einsatz hat sich gelohnt, da er die sozialen und personalen Kompetenzen der Kinder gefördert hat.

Walter Deichmann (Klassenlehrer)

Gemeinsam Probleme lösen

Verantwortung übernehmen

Bedenken und Zweifel