.

Mit einem bunten Rahmenprogramm wurden am Dienstag, den 14.09.2010, 61 Erstklässler an der Oberwaldschule Aue willkommen geheißen. Begleitet von Eltern und Verwandten lauschten sie gespannt und voll neugieriger Erwartung den Begrüßungsworten von Frau Hunzinger und den Darbietungen auf der Bühne, die die Lehrer und Schüler der Grundschule für sie vorbereitet und einstudiert hatten. Mit einem Lied der Orff-Gruppe, einem Theaterstück und einem französischen Singspiel zeigten die älteren Schüler den jüngeren nicht nur, wie abwechslungsreich Schule sein kann, sondern auch, wie viel Freude es machen kann, gemeinsam etwas zu gestalten und vorzuführen. Höhepunkt des Tages war dann die Vorstellung der neuen Klassenlehrerinnen und die Einteilung der Kinder auf die drei neuen ersten Klassen - die 'Bärenklasse' unter der Leitung von Frau Schädler, die 'Delfinklasse' unter der Leitung von Frau Steinmüller und die 'Igelklasse' von Frau Frank und Frau Spielker. (Angelika Czepan)

Mit Spannung warten die Kinder auf den Beginn der Einschulungsfeier

Eröffnung des Progamms durch die Orff-Gruppe mit dem Lied 'Wenn ein neuer Tag erwacht'

Die Klasse 4b hat mit Frau Föhl ein Theaterstück einstudiert.

Sie spielen das Märchen vom dicken, fetten Pfannekuchen.

Die Klasse 4a führt ein französisches Singspiel auf.

Die 'Bärenkinder' kommen zu Frau Schädler in die Klasse 1a,

... die 'Delfinkinder' zu Frau Steinmüller in die Klasse 1b

... und die 'Igelkinder' zu Frau Frank und Frau Spielker in die Klasse 1c.

Auf dem Weg ins Klassenzimmer

Die erste Schulstunde