Öffentliche Waldpflanzaktion im Oberwald am 27.03.2010

An dieser öffentlichen Oberwaldpflanzaktion ab zehn Uhr beteiligten sich Schüler und Eltern der Klasse 4a und 3b mit den Klassenlehrkräften Frau Franck und Herr Deichmann, auch Frau Hunzinger die Schulleitung war vor Ort. Nach der Begrüßung durch Prof. Robert Mürb von den Oberrheinischen Waldfreunden und Herrn Sozialbürgermeister Lenz der Stadt Karlsruhe, der in Vertretung der ersten Bürgermeisterin Frau Mergen sprach, stellte Ulrich Kienzler, Leiter der Abteilung Forst im Liegenschaftsamt, die zu setzenden Pflanzen vor und gab Erläuterungen zum Ablauf der Aufforstung der 0,6 Hektar großen , abgeholzten Pappelfläche vor der Brücke zur Südtangente an der Edgar-Heller-Str. Gepflanzt wurden Eschen, Erlen, Hainbuchen und Vogelkirschen. Die Vogelkirsche ist der Baum des Jahres 2010.

Öffentliche Baumpflanzaktion unter Beteiligung der Klassen 4b und 3a

Ausgestattet mit Spaten und Schaufel pflanzten die Vertreter der Oberwaldschule mehrere Reihen. Ca 900 Bäume wurden insgesamt gesetzt. Die Wettervorhersage traf zum Glück nur teilweise zu, so dass bei Sonnenschein nach einem kleinen Schauer die Arbeit innerhalb einer Stunde auf der gut vorbereiteten Fläche getan war. Die Feuerwehren aus Durlach und Aue bewirteten die Helfer mit Bockwürsten , Käsebrötchen und diversen Getränken. Außerdem stellten sie Reinigungsmöglichkeiten. Gegen 12 Uhr endete die gelungene Aktion. Beim Gespräch mit Prof. Mürb erfuhr Herr Deichmann, dass schon lange nicht mehr so viele Kinder (Schüler ) bei einer Pflanzaktion dabei waren, da durch den schulfreien Samstag viele Schüler und Eltern abgehalten werden. Deshalb danken wir besonders den freiwilligen Helfern aus den Klassen 3b und 4a. (Walter Deichmann)

Forstamtleiter Kienzle stellt die zu pflanzenden Bäume vor       rechts: Lukas (4a) unterstützt seinen Vater

Frau Franck und Herr Deichmann setzen jeweils eine Erle