Flexible Betreuung an der Oberwaldschule Aue

An der OWS gibt es verschiedene Möglichkeiten, sein Kind rund um die Schulzeit betreuen zu lassen:
  • die ergänzende Betreuung (Kernzeit)
  • die Hausaufgaben-Betreuung
  • den städtischen Schülerhort

Ergänzende Betreuung (Kernzeit)

Eltern von Grundschülern/innen haben die Möglichkeit, an allen Schultagen ihr Kind von 07:30-13:00 Uhr oder 07:30- 14:00 Uhr betreuen zu lassen (weitere Infos).

Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung wird von KLEVER (Karlsruher Lernverbund) angeboten und findet Mo – Do von 14:00 bis 16:00 Uhr statt. Sie wird von den Erzieherinnen der Kernzeitbetreuung geleitet. Der Unkostenbeitrag beträgt derzeit 100 € pro Schul-Halbjahr,

Hausaufgabenbetreuung an der Oberwaldschule - Lernen und Entspannen

Schülerhort

Der städtische Schülerhort ist an Schultagen zwischen 12:00 – 17:00 Uhr geöffnet, in den Ferien von 07:30 – 17:00 Uhr (weitere Infos).

Kombimodell

Die drei Angebote sind auch miteinander kombinierbar, z.B.

Für Kinder, die bis 14 Uhr betreut werden, besteht die Möglichkeit, nach Absprache mit der Schule, ein warmes Essen zu bekommen. Inhaber des Karlsruher Kinderpasses sind von den Betreuungskosten befreit, bzw. nutzen die Bildungs-Gutscheine. Lediglich für das Essen wird ein geringer Beitrag fällig. Für persönliche Beratung und Anmeldung stehen die Erzieherinnen der „Kernzeit“ ab 07:30 – 08:30 Uhr, sowie von 12:00 – 14:00 Uhr zur Verfügung.

Informationen zu Preisen, Anmeldung sowie Infos zum Kombimodell:

Tel. 0721 / 15 17 29 41 oder 0721 / 16 19 878

Mailkontakt: schuelerhort-weiherhof@durlach.karlsruhe.de