Ergänzende Betreuung

Eltern von Grundschülern/innen haben die Möglichkeit das freiwillige Angebot der ergänzenden Betreuung der Stadt Karlsruhe an Schultagen in der Zeit zwischen

7:30 und 13:00 Uhr oder 7:30 und 14:00 Uhr

wahrzunehmen.

Bis zum Unterrichtsbeginn und nach dem Ende des Unterrichts können die Kinder an einem pädagogisch qualifizierten, bedarfsgerechten und flexiblen Gruppenangebot teilnehmen. Das Betreuungsangebot wird grundsätzlich von einer Erzieherin angeleitet.

In der Ergänzenden Betreuung beschäftigen sich die Kinder mit altersgemäßen und sinnvollen, spielerischen und freizeitbezogenen Aktivitäten. Dabei werden elementare Sozialerfahrungen und positive Gruppenerlebnisse vermittelt.

Weitergehende Informationen sowie das Anmeldeformular und die Vertragsbedingungen erhalten Sie beim Schul- und Sportamt, den Schulsekretariaten der Grundschulen sowie im Internet im Bereich "Ergänzende Betreuung" unter www.karlsruhe.de/Schulen.