Der Schülerhort Durlach-Aue stellt sich vor

Der Schülerhort ist eine sozialpädagogische Einrichtung und unterstützt die Erziehung und Bildung in der Familie. Wir betreuen und fördern schulpflichtige Kinder außerhalb der Schulzeit in zwei Gruppen zu je 20 Kindern. Der Schülerhort liegt in direkter Nachbarschaft zur Oberwaldschule in Durlach-Aue.

Unsere Räumlichkeiten

Für jede Gruppe sind zwei Lern- und Spielzimmer, eine Bauecke sowie ein Ruhebereich, eine Küche und sanitäre Anlagen vorhanden. Für beide Gruppen zusammen besteht ein gemeinsames Büro. Weiterhin wird im Außenbereich der Schulhof der Oberwaldschule mit Spielplatz genutzt.

All-Tags-Erleben
  • Gemeinsames Mittagsessen nach der Schule
  • Hausaufgabenbetreuung
  • In der Freizeit: Spielen, tanzen, basteln, feiern, werken, backen, Fußball spiele, Spaß haben, …